サラミはんぺんミートボール

サラミはんぺんミートボールのレシピと作り方

サラミはんぺんミートボール

材料:

– サラミ 50g
– はんぺん 100g
– 牛肉挽き肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– 卵 1個
– パン粉 大さじ3
– 塩・胡椒 少々
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. 玉ねぎをみじん切りにする。
2. ボウルに牛肉挽き肉、サラミ、はんぺん、玉ねぎ、卵、パン粉、塩・胡椒を入れ、手でよくこねる。
3. 小さめのボール状に丸める。この際、ボールは固すぎず、やわらかすぎないように注意する。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ミートボールを入れ、軽く焼いた後、中火で5分から7分ほど加熱する。
5. お好みでケチャップやマスタードなどのソースを添えてお召し上がりください。

サラミの塩味と、はんぺんのとろけるような食感が絶妙にマッチする、新感覚のミートボールです。おつまみや晩酌のおつまみにもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました