サラミ海苔巻きピザ

サラミ海苔巻きピザのレシピと作り方

サラミ海苔巻きピザ

【材料】

– ピザ生地:300g
– ピザソース:適量
– モッツァレラチーズ:200g
– サラミ:5枚
– 海苔:5枚

【作り方】

1. ピザ生地を伸ばしてオーブンシートに敷きます。
2. ピザソースを適量塗り、モッツァレラチーズを散らします。
3. サラミを5枚に切り、ピザ生地の上に散らします。
4. 海苔を5枚に切り、サラミの上に1枚ずつ重ねます。
5. ピザを生地の端から巻いていきます。
6. ピザの巻き終わりを下にしてオーブンシートの上にのせます。
7. 200度のオーブンで15分程度焼きます。

【ポイント】

– 海苔を巻くことで、サラミの風味が一層引き立ちます。
– ピザ生地はしっかり伸ばしてから巻くときれいな円形になります。
– ピザソースやチーズはお好みで適量使用してください。

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