砂肝の長命草炒め

砂肝の長命草炒めのレシピと作り方

砂肝の長命草炒め

【材料】

・鶏砂肝    200g
・長命草    1束
・玉ねぎ    1/2個
・にんにく   2かけ
・しょうが   1かけ
・酒      大さじ1
・しょうゆ   大さじ1
・ごま油    大さじ1
・塩      少々
・こしょう   少々

【作り方】

1. 鶏砂肝は食感が残るように一口大に切り、玉ねぎは縦に薄切りに、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
2. 長命草は根元を切り落とし、食べやすいように一口大に切る。
3. フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。
4. 鶏砂肝を加え、火が通るまで中火で炒める。
5. 長命草を加え、塩とこしょうで味を調え、炒め合わせる。
6. 最後にしょうゆと酒を加え、全体にからめる。
7. 盛り付けて完成。

【ポイント】

・長命草は火の通りが早いので、最後に加えるようにしましょう。
・鶏砂肝は柔らかくなりやすいので、火の通りすぎには注意しましょう。
・ごま油の風味が良いアクセントになります。ただし、好みに応じて他の油でもOKです。

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