ラズベリーポークフィート

ラズベリーポークフィートのレシピと作り方

 ラズベリーポークフィート

材料:

– 豚足 4本
– オリーブオイル 大さじ2
– 玉ねぎ 1個、みじん切り
– にんにく 3かけ、みじん切り
– 赤ワイン 1/2カップ
– トマト缶 1缶
– ラズベリージャム 大さじ2
– ローズマリー 小さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 豚足を塩と黒こしょうで味付けし、オーブンで200度に予熱した鍋に入れ、約30分間焼く。
2. オリーブオイルを大きめの鍋に加え、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。
3. 赤ワインを加えて、約2分間煮込みます。
4. トマト缶、ラズベリージャム、ローズマリーを加えます。

5. 焼いた豚足を鍋に入れ、材料が煮えたらフタをし、弱火で2時間煮ます。

6. 煮込みが終わったら、豚足を鍋から取り出して、鍋に残ったソースを塩と黒こしょうで味付けして、好みに合わせて調整します。
7. 豚足とソースを盛り付けて、お好みでラズベリーをトッピングします。

豚足とラズベリーソースを合わせることで独特の甘酸っぱい味わいが楽しめる、新しい料理です。豚足を長時間煮込むことで、豚肉が柔らかくなり、ソースの中に旨みを閉じ込めます。ぜひお試しください。

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