豚足とコールラビのシチュー

豚足とコールラビのシチューのレシピと作り方

豚足とコールラビのシチュー

材料:

– 豚足……4本
– コールラビ……2個
– 玉ねぎ……1個
– 人参……1本
– トマト……1個
– セロリ……1本
– ガーリック……2かけ
– オリーブオイル……大さじ2
– 水……適量
– 塩、コショウ……適量

作り方:

1. 豚足は塩、コショウを振って茹で、柔らかくなったら取り出し、一口大に切る。
2. コールラビは皮をむき、一口大に切る。
3. 玉ねぎ、人参、トマト、セロリもざく切りにしておく。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックと一緒に香りを出す。
5. 玉ねぎ、人参、トマト、セロリを加え、しんなりするまで炒める。
6. 豚足とコールラビを加え、水を加えて、30分ほど煮込む。
7. 最後に塩、コショウで味を調整し、完成。

豚足とコールラビのシチューは、豚足の芯まで柔らかく仕上がったシチューです。コールラビのシャリシャリ食感もアクセントになっています。食欲が増す秋冬にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました