豚足ハムサラダ

豚足ハムサラダのレシピと作り方

豚足ハムサラダ

材料:

– 豚足ハム … 150g
– グリーンリーフレタス … 2枚
– キャベツ … 1/4個
– トマト … 1個
– キュウリ … 1/2本
– レモン … 1/2個
– オリーブオイル … 大さじ1
– 塩 … 少々
– こしょう … 少々

作り方:

1. グリーンリーフレタスとキャベツを細かく切り、トマトとキュウリは適当な大きさに切る。
2. 豚足ハムを薄切りにし、器に盛る。
3. 1の野菜を豚足ハムの上に散らす。
4. レモンの果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを調味して、3にかける。
5. 軽く混ぜて、完成!

豚足ハムの塩気と、野菜の新鮮さと酸味がマッチする、爽やかなサラダです。冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました