パセリとガーリック風味の砂肝炒め

パセリとガーリック風味の砂肝炒めのレシピと作り方

 パセリとガーリック風味の砂肝炒め

材料:

– 砂肝: 200g
– パセリ: 1束
– ニンニク: 2かけ
– オリーブオイル: 大さじ1
– 塩: 小さじ1/4
– こしょう: 少々

レシピ:

1. 砂肝は薄くスライスし、塩こしょうで調味する。

2. ニンニクはみじん切りにする。パセリは茎を切り落とし、葉を細かく刻む。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。

4. 砂肝を加え、強火で2分ほど炒める。

5. パセリを加え、さらに1分ほど炒める。

6. 器に盛り付け、好みでレモン汁をかける。

パセリとニンニクの香りが砂肝によく合い、パキッとした歯ごたえが楽しめる簡単な一品です。ごはんやお酒のお供にどうぞ。

タイトルとURLをコピーしました