鶏胸肉と金目鯛のオレンジ照り焼き風

鶏胸肉と金目鯛のオレンジ照り焼き風のレシピと作り方

鶏胸肉と金目鯛のオレンジ照り焼き風

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– 金目鯛 2尾
– オレンジジュース 100ml
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– おろしにんにく 小さじ1
– おろししょうが 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ごま 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を一口大に切ってボウルに入れ、おろしにんにくとおろししょうがを加えて混ぜる。
2. 金目鯛は骨を取り除いて一口大に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を炒める。
4. 鶏肉に火が通ったら金目鯛を加え、サッと炒める。
5. オレンジジュース、しょうゆ、みりんを加えて煮立たせる。
6. 中火で煮詰めて、ソースがトロリとするまで加熱する。
7. 盛り付けたら、白ごまをふりかけて完成。

ポイント:

– 鶏肉に味が染み込みやすくなるように、事前に下味をつけることが大切です。
– ソースがトロリとするまで加熱することで、トロリとした食感が出るのでお勧めです。
– 金目鯛ではなく、他の白身魚でも代用できます。

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