オレンジ風味のレバーペースト

オレンジ風味のレバーペーストのレシピと作り方

オレンジ風味のレバーペースト

材料:

– レバー 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– オレンジ 1個
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. レバーを塊のままフライパンで焼き、火が通ったら一旦取り出して冷まします。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
3. オレンジの果汁を絞って玉ねぎとにんにくに加え、1分ほど煮詰めます。
4. レバーを適当な大きさに切り、フードプロセッサーでペースト状にします。
5. ペーストに2で炒めた玉ねぎとにんにく、オレンジの煮汁を加えてよく混ぜ合わせます。
6. 塩・こしょうで味を調えたら完成です。

オレンジの酸味とレバーの濃厚な味わいがマッチした、食欲をそそる一品に仕上がります。パンに塗ったり、クラッカーと一緒に頂くのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました