米ぬかとサラミの和風パスタ

米ぬかとサラミの和風パスタのレシピと作り方

米ぬかとサラミの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– サラミ 80g
– 白ネギ 1本
– 米ぬか大さじ3
– 醤油大さじ2
– みりん大さじ2
– 砂糖小さじ1
– 酢小さじ1
– ごま油小さじ1
– 塩小さじ1/2
– 黒胡椒適量

手順:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、茹で汁を1カップ取っておき、ざるにあげる。
2. 白ネギを斜めに切り、サラミを細切りにする。
3. フライパンにごま油を熱し、白ネギ、サラミを入れて中火で炒める。
4. 米ぬかを加え、炒め合わせる。
5. 醤油、みりん、砂糖、酢、塩を加えて、全体に絡ませる。
6. スパゲッティと茹で汁を加え、全体を混ぜ合わせながら煮込む。
7. 器に盛り付け、黒胡椒を振りかける。

このレシピは、和風調味料としてよく使われる醤油、みりんに加えて、米ぬかを使用することで、深い旨味と香ばしさが加わるパスタです。サラミの塩気と米ぬかの風味がよく合い、白ネギがアクセントになります。簡単に作れるので、忙しい日のランチやディナーにおすすめです。

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