ラム肉とあわびのトマトココナッツカレー

ラム肉とあわびのトマトココナッツカレーのレシピと作り方

ラム肉とあわびのトマトココナッツカレー

材料:

– ラム肉(適量)
– あわび(適量)
– トマト缶(1缶)
– ココナッツミルク(200ml)
– 玉ねぎ(1個)
– ニンニク(3かけ)
– ジンジャー(1かけ)
– カレーパウダー(大さじ1)
– クミンパウダー(小さじ1/2)
– コリアンダーパウダー(小さじ1/2)
– ターメリックパウダー(小さじ1/2)
– コショウ(適量)
– 塩(適量)
– オリーブオイル(適量)

レシピ:

1. ラム肉を適当な大きさに切り、塩とコショウをまぶしておく。
2. 玉ねぎ、ニンニク、ジンジャーをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニク、ジンジャーを炒める。
4. ラム肉を加えて炒め、表面に焼き色が付くまで調理する。
5. カレーパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダーを加えてさらに炒める。
6. トマト缶を加え、中火で煮込む。
7. あわびを加え、弱火で数分煮込む。
8. ココナッツミルクを加え、弱火でさらに数分煮込む。
9. 味を調整し、仕上げにコリアンダーの葉を散らして完成。

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