鶏胸肉と太刀魚の和風クリーム煮

鶏胸肉と太刀魚の和風クリーム煮のレシピと作り方

鶏胸肉と太刀魚の和風クリーム煮

【材料】

・鶏胸肉 2枚
・太刀魚 1尾
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1パック
・にんじん 1/2本
・生クリーム 200ml
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1
・水 150ml
・塩、こしょう 少々
・ごま油 大さじ1

【レシピ】

1. 鶏胸肉を小さめに切り、太刀魚は一口サイズに切る。
2. 玉ねぎとにんじんを細切りにし、しめじは食べやすい大きさに分ける。
3. フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を炒める。
4. 鶏肉に火が通ってきたら、太刀魚、玉ねぎ、にんじん、しめじの順に加え炒める。
5. 全体に火が通ってきたら、酒、みりん、醤油、水を加え、強火で約2分煮立てる。
6. 生クリームを加えてさっと混ぜ、弱火で2分ほど煮込む。
7. 塩、こしょうで味を調えて完成。ご飯によく合うおかずが完成です。

【ポイント】

酒、みりん、醤油の旨味がたっぷりと詰まったクリーム煮込みに、太刀魚の旨味が加わります。野菜もたっぷりと入れて、栄養満点な一品に仕上げました。好みによって、しょうがやにんにくを加えても美味しくなります。

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