馬肉ノニのチリコンカン

馬肉ノニのチリコンカンのレシピと作り方

馬肉ノニのチリコンカン

材料:

– 馬肉 500g
– ノニ 200g
– 玉ねぎ 1個
– ピーマン 2個
– にんにく 3かけ
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ3
– コショウ 適量
– 七味唐辛子 適量
– チリパウダー 大さじ2
– トマトケチャップ 50ml
– 水 適量

レシピ:

1. 馬肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをしておく。
2. 玉ねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。ノニも加えて炒める。
3. 2の中にトマトを加え、馬肉も加えて炒める。
4. 香辛料を加え、全体を混ぜる。
5. 水を注ぎ、煮込む。コトコト煮込んで、馬肉が柔らかくなるまで火を通す。
6. 最後にトマトケチャップを加え、味を整える。

馬肉とノニの相性は意外と良く、しっかりとした味に仕上がります。辛さが好きな方は、七味唐辛子を多めに加えるとより美味しくなります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました