豚足の甘辛グリル

豚足の甘辛グリルのレシピと作り方

豚足の甘辛グリル

材料:

– 豚足 4本
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– しょうが 1かけ(みじん切り)
– ごま油 小さじ2
– こしょう 適量

作り方:

1. 豚足はお湯で5分ほど茹で、表面の汚れを取っておく。

2. 豚足の表面にこしょうを振り、グリルで両面を焼く。

3. 別のボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、しょうが、ごま油を混ぜ合わせる。

4. グリルで焼いた豚足をこの調味料に漬け込み、30分ほど冷やす。

5. 漬けた豚足を再びグリルで焼き、タレを残しておく。

6. 焼きあがった豚足に残ったタレをかけ、再びグリルで焼く。

7. タレがからんだ状態で焼けたら完成。

甘辛いコクのあるタレが豚足によく絡み、ジューシーで味わい深い一品に仕上がります。

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