ラム肉とハスカップの甘酸っぱいグリル

ラム肉とハスカップの甘酸っぱいグリルのレシピと作り方

 ラム肉とハスカップの甘酸っぱいグリル

【材料】

・ラム肉 400g
・ハスカップ 200g
・ニンニク 2片
・オリーブオイル 大さじ3
・レモン汁 大さじ2
・塩 小さじ2
・こしょう 少々

【作り方】

1. ハスカップを洗ってヘタを取り、刻む。
2. ハスカップにレモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。
3. ラム肉を食べやすい大きさに切り、塩とこしょうをまぶす。
4. ラム肉にオリーブオイルをまぶし、ニンニクを潰して皮を剥いたものを加える。
5. ラム肉をグリルで焼き、途中で裏返して表面を香ばしく焼きます(焦げないように注意してください)。
6. 皿に盛り付けたハスカップを、グリルしたラム肉に添えて完成です。

このレシピでは、ラム肉とハスカップの相性を活かし、ラム肉の旨味とハスカップの爽やかな酸味が調和した一品を作りました。是非一度お試しください。

タイトルとURLをコピーしました