レバーとからすみの炒め物

レバーとからすみの炒め物のレシピと作り方

レバーとからすみの炒め物

材料:

– 鶏レバー 200g
– からすみ 50g
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1個
– 青梗菜 1/2束
– 醤油 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– ごま油 大さじ1

作り方:

1. 鶏レバーは一口大に切り、からすみは粗みじん切りにする。
2. にんじんと玉ねぎはそれぞれ一口大に切る。青梗菜は食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにごま油を熱し、鶏レバーを炒める。
4. 鶏レバーに焼き色がついたら、にんじんと玉ねぎを加えて炒める。
5. 野菜がしんなりとしたら、青梗菜とからすみを加え、さらに炒める。
6. 酒、醤油、砂糖を加えて味を調え、完成。

ポイント:

– レバーは、余分な脂を取り除いてから使うとさっぱりとした食感になります。
– からすみに塩味があるので、味付けには醤油だけで十分です。
– 味付けは調整しながら、お好みの味に仕上げてください。
– 野菜は色鮮やかに仕上げると食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました