砂肝とからすみのクリームパスタ

砂肝とからすみのクリームパスタのレシピと作り方

砂肝とからすみのクリームパスタ

【材料】

・スパゲッティー 200g
・砂肝 100g
・バター 50g
・オリーブオイル 大さじ2
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・白ワイン 50ml
・生クリーム 200ml
・からすみ 大さじ2
・塩、こしょう 適量

【作り方】

1. 砂肝は筋を取って一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
2. スパゲッティーを表示時間通りに茹でる。
3. フライパンにバターとオリーブオイルを加え、弱火で玉ねぎとにんにくを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら砂肝を加えて中火で炒める。
5. 砂肝に火が通ったら、白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
6. 生クリームを加えて更に中火で煮詰める。
7. 茹で上がったスパゲッティーと絡め、からすみを混ぜて完成。お好みでパルメザンチーズを加える。

【ポイント】

・砂肝は歯ごたえが大切なので、火加減に注意してください。
・生クリームの量はお好みに応じて調整してください。
・からすみは味が濃いので、味付けは控えめにしましょう。

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