コーンビーフメロゴールドのパイ

コーンビーフメロゴールドのパイのレシピと作り方

コーンビーフメロゴールドのパイ

【材料】

・パイ生地:300g
・コーンビーフ缶:1
・玉ねぎ:1/2個
・にんにく:1かけ
・じゃがいも:1個
・人参:1本
・カレー粉:小さじ1
・トマト缶:1/2缶
・チキンスープ:1/2カップ
・塩:少々
・オリーブオイル:大さじ1

【作り方】

1. 野菜はすべて小さく刻んでおく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
3. 玉ねぎを加えて少し炒めたら、じゃがいもと人参を加え、さらに炒める。
4. コーンビーフ缶を加え、全体を混ぜ合わせる。
5. カレー粉を加え、さらに炒める。
6. トマト缶とチキンスープを加え、全体を混ぜ合わせる。
7. 塩で味を整え、弱火にして煮込む。
8. 煮込んでいる間に、パイの生地を薄くのばし、好みの形に切り分ける。
9. 煮込みが終わったら、パイ生地を敷いた型に具材をのせて、パイの上を被せる。
10. 180℃のオーブンで20分くらい焼き、パイ生地がこんがりと焼けたら完成。

タイトルとURLをコピーしました