コーンビーフ アロエサラダ

コーンビーフ アロエサラダのレシピと作り方

コーンビーフ アロエサラダ

材料:

– 缶詰コーンビーフ 1缶
– アロエベラ 1本
– トマト 2個
– キュウリ 1本
– レタス 適量
– ドレッシング お好みで

作り方:

1. アロエベラの皮を剥いて、みずみずしい部分だけを細長く切る。
2. トマトとキュウリも適当な大きさに切る。
3. 缶詰コーンビーフを流水で洗い、皿に盛る。
4. 上に2を盛り、その上に1を散らす。
5. レタスを敷いた別の皿にドレッシングを適量かけ、4を移す。

アロエの食感や、コーンビーフと野菜の組み合わせで栄養たっぷりのサラダに仕上がります。お好みで塩や胡椒で調整して召し上がれ!

タイトルとURLをコピーしました