黒豆茶とレモングラスで煮込んだ鶏肉

黒豆茶とレモングラスで煮込んだ鶏肉のレシピと作り方

黒豆茶とレモングラスで煮込んだ鶏肉

【材料】

・鶏もも肉 4枚
・黒豆茶 500ml
・レモングラス 1本
・にんにく 2かけ
・生姜 1かけ
・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・水 100ml

【作り方】

1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振ります。
2. 鍋に黒豆茶を入れ、レモングラス、にんにく、生姜を加え、弱火で5分ほど煮込みます。
3. 煮込んだ黒豆茶を濾して、鶏肉を入れます。
4. 醤油、砂糖、水を加え、弱火で40分ほど煮込みます。
5. 火を止め、鶏肉を取り出し、器に盛りつけます。
6. スープは再度煮詰め、鶏肉にかけて完成です。

黒豆茶のコクとレモングラスの香りが加わり、深みのある味わいに仕上がります。しっかり煮込んだ鶏肉は柔らかく、スープとの相性もぴったりです。ぜひ試してみてください。

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