アメリカンチェリーの甘酸っぱい豚足煮込み

アメリカンチェリーの甘酸っぱい豚足煮込みのレシピと作り方

アメリカンチェリーの甘酸っぱい豚足煮込み

材料:

– 豚足 4本
– アメリカンチェリー缶詰 1缶
– トマトピューレ 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– にんじん 1本
– セロリ 1本
– バジル 2枝
– ローリエの葉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量

レシピ:

1. 豚足は十分な水で洗って、圧力鍋で40分間煮込む。水から出し、食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんをみじん切りにし、バジルをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを加えて加熱し、玉ねぎ、にんにく、セロリ、にんじんを炒める。
4. アメリカンチェリー缶詰のシロップを加え、トマトピューレ、バジル、ローリエの葉を加え、弱火で10分間煮込む。
5. 圧力鍋に2で切った豚足を加え、アメリカンチェリーのソースを加える。水を加えて弱火で20分間煮込む。
6. 塩、ブラックペッパーで味を調える。

甘酸っぱいアメリカンチェリーのソースと豚足のコクが絶妙な、ボリューム感のある煮込み料理が完成します。ご飯にもパンにも合う、おしゃれな一品です。

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