クミン風味の豚足煮込み

クミン風味の豚足煮込みのレシピと作り方

クミン風味の豚足煮込み

材料:

– 豚足 500g
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– セロリ 1本
– にんにく 2かけ
– トマト 1個
– コンソメキューブ 1個
– クミンシード 大さじ1
– パプリカパウダー 小さじ1
– タマネギパウダー 小さじ1
– キャベツ 1/4個
– 白ワイン 1/2カップ
– 水 2カップ
– 塩、こしょう 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. 豚足を3cmの厚さに切り、水に浸けながら1時間ほど水を換えながら下処理する。
2. 鍋にオリーブオイルを適量入れ、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、人参、セロリを炒める。
3. その後、豚足を加え炒め合わせる。
4. セロリ、トマト、コンソメキューブ、クミンシード、パプリカパウダー、タマネギパウダーを加え、さらに炒め合わせる。
5. 白ワインと水を加え、塩、こしょうで調味する。
6. 弱火で約2時間煮込む。
7. キャベツを加え、さらに10分煮込む。
8. 器に盛り付けて完成。

豚足のコラーゲンとクミンシードのスパイシーな風味が絶妙にマッチした煮込み料理です。ぜひ試してみてください。

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