砂肝と陳皮の香り高い煮込み

砂肝と陳皮の香り高い煮込みのレシピと作り方

砂肝と陳皮の香り高い煮込み

材料:

– 砂肝 200g
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 陳皮 2枚
– しょうがしょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 水 400ml
– 砂糖 小さじ2
– 塩 少々
– 白ごま 適量

作り方:

1. 砂肝は水で洗い、水気をよく切る。
2. にんにくとしょうがは皮をむき、薄切りにする。
3. 焼き肉用の陳皮は小さく刻む。
4. 鍋に砂肝、にんにく、しょうが、陳皮を入れて火にかけ、中火で炒める。
5. しょうがしょうゆ、酒、水を加え、煮立ったら砂糖、塩を加え、蓋をして弱火で約30分煮込む。
6. 火を止め、器に盛り付ける。
7. 上に白ごまをたっぷりかけて完成。

ポイント:

– 煮込み具合はお好みで調整して下さい。
– 陳皮の風味が香る、あっさりとした仕上がりになります。
– 残った汁はご飯にかけて食べるのもおすすめです。

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