梅とメンマの和風パスタ

梅とメンマの和風パスタのレシピと作り方

梅とメンマの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– メンマ 100g
– 梅干し 4個
– 薄口醤油 小さじ2
– みりん 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 鷹の爪 1本
– ごま油 大さじ1

レシピ:

1. スパゲッティを茹で、茹で上がったら冷水で洗って水分を切る。
2. フライパンにごま油を熱し鷹の爪を炒める。
3. メンマを加え、弱火で炒める。
4. 梅干しを潰して加え、薄口醤油、みりん、砂糖も加える。
5. 2のフライパンに茹でたスパゲッティを加え、フライパンで全体を混ぜ合わせる。

完成したら器に盛り付け、仕上げにごまをかけて完成です。和風パスタなので、パスタ自体も砕いたノリや小口切りの青ネギ、白ゴマ等をトッピングするとより和風感が増します。

タイトルとURLをコピーしました