ココナッツ味のクリーミーじゃがいもスープのレシピと作り方
【材料】
・じゃがいも:2個
・ココナッツミルク:400ml
・水:500ml
・タマネギ:1/2個
・にんにく:1かけ
・オリーブオイル:適量
・塩、コショウ:適量
【レシピ】
1. タマネギとにんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
2. じゃがいもを皮付きのまま一口大に切り、炒めたタマネギとにんにくに加え、軽く炒める。
3. 水を加えて中火にかけ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4. 火を止め、ココナッツミルクを加えて濃厚なスープに仕上げる。
5. ミキサーで滑らかになるまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。
6. 器に盛り、お好みでココナッツチップスやパクチーをトッピングする。
ココナッツミルクの豊かな風味とクリーミーな食感がじゃがいもスープの味わいを一段と引き立てます。しっかりと辛みを加えることで、疲れた体にも元気を与えてくれます。